Полная версия 
Маркевич Александр Иванович
Депутат Палаты представителей по Ивьевскому избирательному округу №54
Маркевич Александр Иванович
Главная События

События

Дороги, выделение мест выпаса скота и восстановление пешеходного движения на литовском направлении
- что волнует жителей Ивьевского избирательного округа № 54

23 03/2020
В ходе работы в избирательном округе в марте 2020 года депутат А.И. Маркевич провел прием граждан и прямую телефонную линию с гражданами в г. Ивье, а также принял участие в сходе граждан в агрогородке Гирки Вороновского района. 
В ходе приема и прямой телефонной линии к депутату обратились 5 человек, которых волновали вопросы асфальтирования местных дорог, выделения пастбищ для выпаса скота на территории Юратишского сельсовета, улучшения автобусного сообщения на направлении Ивье-Эйгерды-Минск. По поставленным вопросам в режиме он-лайн даны разъяснения, более детальная информация после разбирательства будет дана письменно.
Также депутат принял участие в сходе граждан в центре культуры агрогородка Гирки Вороновского района, в ходе которого рассказал о подготовке законопроектов к принятию на второй сессии Палаты представителей седьмого созыва, охарактеризовал наиболее значимые из них, а также ответил на вопросы, возникшие у граждан. Один из присутствующих интересовался - когда будет восстановлено пешеходное движение в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. Депутат ответил, что в настоящее время движение через пункты пропуска ограничено в связи с пандемией короно-вируса, а пешеходное движение будет возобновлено после  подготовки инфраструктуры пунктов пропуска для этого, а также снятия имеющихся в настоящее время ограничений. На сходе присутствовали также председатель Вороновского районного совета, депутат Гродненского областного Совета депутатов Е. Я. Ганевич,  депутат Гродненского областного Совета депутатов А. Конон, представители Лидского пограничного отряда.   
Все новости